注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

一觉不再醒来  

2014-09-15 17:11:57|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月15日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
2014年09月15日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

2014年09月15日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


 

    我母亲的一生用十二个字就可以概括:平平淡淡、平平常常、平平安安。她八十八岁溘然长逝。那是个平平淡淡、平平常常、平平安安的早晨,只有我在她的身旁。

    母亲她一觉不再醒来。

    母亲去世以后,我就把这张照片保存了起来。因为她对我说过:我走了,你就好好留着这张照片。

    我们家族好像热衷于一觉不再醒来。我的奶奶晚上讲完了故事,把第二天早晨熬粥的米也洗好了,甚至把柴火也抱到了灶前,可是,她一觉不再醒来。

    重蹈覆辙的还有我父亲。虽然住了几天院,但并没影响他偷着抽烟,偷着喝酒。看着他在病床上对我母亲发号施令,病友们都羡慕哦。可是他,那晚上和我们聊着聊着就睡了,结果一觉不再醒来。

    虽说突然,现在想想也没有什么不好。尽管那些不死就有话说的大夫把一觉不再醒来叫做“猝死”。在医院干了十五年,看惯了那些虽然天天醒来却面目狰狞、虽然天天醒来却生不如死的病人。于是我得出结论:一觉不再醒来,没有什么不好。

    但一觉不再醒来不是烤肉串儿不是散啤酒不是王致和臭豆腐你有钱就行。 一觉不再醒来须要申请须要限购须要摇号甚至须要取得入门资格。不管富二代官二代还是星二代统统一样。规则面前,人人平等。

    不过纲举目张。心胸宽阔、乐善好施、仗义疏财,这是三要素。只要你把这三要素熔化在血液中落实在行动上,那么,你就是好人。你就有可能通过全国一觉不再醒来资格统一考试。

    愿天下好人,在死神敲门的时候,一觉不再醒来。

    愿母亲在天国平平淡淡、平平常常、平平安安。

   

 

                                  ——— 谨以此篇,献给我去世多年的母亲

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016