注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

秋收进入倒计时  

2014-09-13 10:59:25|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天老板来电话,通知我秋收进入倒计时。“风调雨顺。”他说:“你真是福将!”

    光阴似箭。播种的那个早晨,仿佛就在昨天!

    思绪飞扬。想去拍几张照片。

    秋天的田野,实在是太美了!我想象得出。

    蓝天白云下,谷子是金黄的。高粱是火红的。还有那绿树和青草,虽然已过仲秋,可它们仍然生机勃勃。

    秋虫在呢喃。

    小雀儿在歌唱。

    而我的那片花生如今看上去肯定有点沧桑。看上去肯定有点沧桑的这片花生这时候正在“上油”。什么是“上油”?你就顾名思义吧。还应该顾名思义的是它的名字。我们的祖先真会起名儿。我们的祖先叫它“长生果”。这个名字不光好听、吉利,而且充满了爱心、充满了正能量。光凭这名字你就应该多吃多占!和有点沧桑的花生相比,玉米却亭亭玉立。这些一排排、一行行的玉米,看看就让人心花怒放、看看就让人喜笑颜开。在《我的玉米》里我说过:我喜欢啃玉米;喜欢玉米开锅后散发出来的那股香味儿;喜欢玉米那黄橙橙、金灿灿的颜色;甚至喜欢那一缕缕、一丝丝的玉米须在风中飘逸;更有玉米叶儿那哗啦哗啦的响声,对我来说,简直就是天籁之音,我百听不厌。

    丰收已成定局。我只等颗粒归仓。

    感谢苍天!

    感谢大地!

    我们播种美好。

    我们播种希望。

 

    

   9月11日上午拍于庄园。

顺便解释一下:庄园是庄园。庄稼地是庄稼地。这是两码事儿。可很多博友把二者混了。庄园不是我的,是我们老板的。庄稼地是我的,老板替我管理。当然老板还有好几块自己的地。

秋收进入倒计时 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

 

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
怎么也难忘记你容颜的转变
轻飘飘的旧时光就这么溜走

转头回去看看已匆匆数年
苍茫茫的天涯路是你的飘泊
寻寻觅觅长相守是我的脚步
黑漆漆的孤枕边是你的温柔
醒来时的清晨里是我的哀愁
或许明日太阳西下倦鸟已归时
你将已经踏上旧时的归途
人生难得再次寻觅相知的伴侣
生命终究难舍蓝蓝的白云天
轰隆隆的雷雨声在我的窗前
怎么也难忘记你离去的转变
孤单单的身影后寂寥的心情
永远无怨的是我的双眼
永远无怨的是我的双眼

 

 


  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(234)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017