注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

车前草  

2014-06-22 16:43:52|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车前草 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



 
    这是昨天我从庄园带回来的。
    裸根哈!不要说我占人家的便宜。花盆和土都是自家的。
    这不是长工们要打除草剂么?怜香惜玉的我虎口拔牙,于是它农转非了。
    我还在其它株上掐了十几片嫩叶,刚才炒了鸡蛋。所以现在的我两眼发绿,思如泉涌。
    车前草,真厉害!
    车前草又名车轮菜,广西人叫灰盆草,云南人叫蛤蚂草,福建人叫饭匙草,青海人叫猪耳草,上海人叫牛甜菜,东北人叫车轱辘菜,江苏人叫打官司草------
    我们江苏人真是!这草,与法律有关系么?还打官司草,笑死我了。
    不过青岛叫车轱辘,车车子。貌似与车也木有关系,因此也挺可笑。
    不管它。
    八十年代写了一个短篇小说,名字就叫《车前草》。这个稿子被编辑部退回来了虽然编辑还夸奖了几句。生气哦,郁闷哦,不过没有气馁。两个月后,我又写了一个短篇《夜来风雨声》,寄到北京去了。那年的十月一日,在《中国法制报》( 中央级报刊 , 现在的法制日报 )的第三版头题,这个短篇小说发表了。当时心里那个高兴啊!
    仿佛就在昨天!
    说这个干什么?
    这不是触景生情吗?



  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017