注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

安灯  

2014-11-16 12:28:07|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安灯 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

1

    不要见了民工就可怜。不要他们干完了活除了足额付钱还想多给他们两个。不要把那些没破的、只是不喜欢了的衣服大方地送给他们。干活糊弄、敷衍是大部分民工的通病、劣根。现在如此,以后也好不了。每况愈下,而且愈况愈下。

    前天,这个灯突然掉下来了。

    多亏分量轻。多亏还有两根电线连着。

    没有梯子。有梯子一个人也没法儿操作——仰面朝天,总得有人给你搭把手吧?我让儿子过来。

    自作主张,出门时他又叫上了他的表哥——我姐姐的儿子。

    进了门,他俩放下东西就要动手。

    我把可能用到的工具都准备好了。

    想监工,并且给予指导。刚要开口,你知道他俩说什么?“你歇歇吧。要不你准备菜吧。不就安个灯么?安灯不用律师。”

    你听听!

 

2

    在青岛准备几个菜太简单了。

    儿子带来了一小盆海螺。活的。从数量上看这不是买的。带鱼、蛤蜊。外甥买的牛肉、火腿、海蛎子外带一份萝卜丸子。萝卜丸子是热的。那就是在楼下买的了。

    我不愿意吃在外面买的炸货。怕不干净、怕地沟油、怕反复用过的油。于是我在厨房里喊起来了。“以后光买牛肉、火腿、海蛎子就行了。不要买外面炸的东西!”

    过了一会儿,儿子来到厨房。他小声对我说:“以后人家买来东西,你不要埋怨好不好?”

    “这有什么?”我不以为然而且义正词严。“人家?外甥算人家?不好就是不好。你如今怎么这么虚伪?”

    外甥闻讯赶来。我把儿子的话重复了一遍。

    “就是。”外甥也不以为然而且义正词严。“人家?外甥算人家?不好就是不好。你如今怎么这么虚伪?”

    儿子无语。

    我有四个姐姐两个妹妹因此有十个外甥。我对他们一视同仁说话的语气也都一样。

 

3

    从动手到宣布完工,共用了二十分钟。

    总得验收吧?

    我挑不出任何毛病。“结实?”我随便一问。

    “你只管放心。”儿子说:“等辰辰(我家那个小帅哥)要打秋千了,你把绳子拴上面就行。”

    “你只管放心。”外甥说:“现在你想拆下来,得用炸药。”

    一个比一个能吹。

    既然这样,喝酒吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017