注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

这样的事儿在中国怎么就行不通  

2013-10-25 07:55:26|  分类: 仗义执言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俄罗斯总理梅德韦杰夫,23号做客新华网与中国网民进行在线交流。
       主持人:您作为俄罗斯国家领导人,带头公布了个人的财产,您如何看待外界的评价?
       梅德韦杰夫:很正常看待,像其他国家领导人一样,我必须申报,我近几年来都在申报,我当总统的时候申报过,现在当总理也在申报。所以大家知道总统总理有什么样的收入, 有哪些财产, 我家属的财产, 我觉得这个做法很正常,全世界都这么做,没有什么特别的。
       正如梅德韦杰夫所言,俄罗斯早已全面实现了政府官员财产申报制度。任何政府官员在就职前必须申报个人和家属的财产。并且于1月1日前申报上个会计年度的收入和财产变化情况。这些申报通过媒体公开,以便于接受公民监督和举报。
       今年 5 月,俄罗斯又通过了《禁止国家官员及其配偶和未成年子女拥有海外资产法》,法案限定3个月内, 政府官员和国企高管中, 拥有国外账户者必须关闭账户,拥有外国发行的有价证券者必须割让,否则将被停职、免职或辞退。
       除政府官员外,  该禁令适用人群还包括担任现职的法官、议员、军人、检察人员、内务部工作人员、市级行政长官,以及参与竞选总统、州长、联邦和地区杜马议员、联邦委员会议员的候选人等。除了禁止在国外银行开设账户储存现金和贵重金属外,法案还规定不能拥有一切形式的外国金融产品,包括有价证券和金融衍生品。
       上述人群的配偶及未成年子女也适用该法案。



  评论这张
 
阅读(496)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017