注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

剜荠菜  

2013-10-22 04:39:31|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份份清洗、焯水、冷冻。

我在庄园剜荠菜 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
剜荠菜 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 

从来没见过蓝色的瓦。一直认为“瓦蓝”是土话、是方言、是假冒伪劣、 是三无产品。一个偶然的机会点击了《有道词典》我才明白:瓦蓝就是湛蓝。却原来瓦蓝有工商注册、有税务登记、有资质证书、有企业代码。这样瓦蓝就可以大胆滴使用了。这样瓦蓝就可以参加全国中学生汉字听写大会了。这样瓦蓝就可以随习大侠出访,冲出亚洲,走向世界了。

那就瓦蓝。

瓦蓝的天空飘着大朵大朵的白云。空气清新,阳光普照。  庄园里安静、寂静、宁静、恬静、幽静。 现在是上午10点。 完成差事的我本来想立马返回青岛,老板却让我吃了饭再走。

“ 还有一个钟头。” 他说。“ 我打一个钟头的电话,你剜一个钟头的荠菜。你看看那片荠菜,你不吃真是可惜了。”

的确如此。两个月前,庄园右侧的十几亩地被拖拉机耕了一遍。几场大雨,竟让这片黄土成了绿油油的一片。可能四周都是围墙的缘故,即便已是中秋,大院里的野菜依然苍翠欲滴、生机盎然。野菜很多,荠菜为主。除了荠菜,能叫上名来的,还有车前草和蒲公英。

土地真是神奇真是慷慨真是无私真是实在真是厚道真是坦荡真是大爱无疆真是善解人意。

“ 这个时候的荠菜最好吃了” 看门的老头儿老远吆喝。务了一辈子农,他说的应该没错儿。

说话的功夫我开始了扫荡。扫荡的功夫我开始感激我的老板——他说过没有他的允许谁也不准剜这些荠菜。他知道我喜欢荠菜。他故意给我留着。他嘴上不说就是了。

情谊无价。

微风轻抚。小树随风摇曳。和小树一起摇曳的,还有小草儿。

荠菜饺子在青岛久负盛名。同样久负盛名的还有荠菜肉丸、荠菜炒鸡蛋、荠菜海鲜小豆腐。至于荠菜蛤蜊土豆饼,那更是地排车掉了轱辘——木有挡了。前提是必须由我领衔主制。

一说起吃来我怎么就喜形于色忍俊不禁容光焕发神采奕奕脸上绽放出灿烂的微笑?

真是吃货。

重阳节那天去小帅哥家吃饭。小帅哥他妈妈还在炒菜,我就挽起袖子抄起一个蟹子大快朵颐起来。“ 看你爷爷这个吃法儿,” 儿子对小帅哥说。“ 像不像饿了好几天的萨达姆?”

“ 我像卡扎菲!” 我把蟹子往桌子上使劲一放,脸上不灿烂了。其实我在等着上酒。

小帅哥却以为我生气了,赶紧哄我:“ 爷爷,我爸爸和你闹玩儿。”

小嘴真甜!

真会说!

随谁?

不过我的确是吃货一个。 一看见好吃的我就全神贯注气沉丹田垂涎欲滴胃口大开。都说牙好胃口就好其实不然。心情好胃口才好。好心情来自好心态。好心态来自好心灵。没有一个美好的心灵,纵然胃口能化了筷子化了菜刀化了不锈钢炒瓢你也会中气不足食欲不振心神不宁状态不佳。

不信你就试试。

太阳很快到了头顶。 60分钟真快。 比60分钟还快的是我勤劳的双手。每天都放在车上的那个塑料桶眼瞅着就满了。喜欢往家拿东西。喜欢满载而归。不花钱就能往家拿东西的感觉真好。不花钱就能满载而归的感觉真好。

难怪人家都叫我财迷。这源于了解。这是通过调查研究后得出的客观评价和正确结论。

装车。洗手。吃饭。

小雀啾啾。

绿草茵茵。

同在蓝天下。


 
 




  评论这张
 
阅读(4320)| 评论(498)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017