注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

告诫  

2013-06-21 17:46:43|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
    拂晓的阵雨把空气过滤得沁人心肺晶莹剔透。大朵大朵的乌云千姿百态奇形怪状林林总总坦坦荡荡。起伏的群山郁郁葱葱错落有致秀美水灵玉树临风。连绵不断的公路平平整整开开阔阔像一条银色的带子伸向无垠的天边仿佛永远没有尽头。 
    这儿的黎明悄悄。
很早就醒了。醒了的我本来想洗个热水澡可水怎么是凉的?将就吧。大师说热水澡不利于血液循环。大师还说凉水澡可以降低胆固醇。
出发。
晨曦陪伴我。
穿越胶州湾,上滨海大道。看看久违了的海浪、沙滩。眺望灵山岛,那里还有一个夏日的梦。然后去日照。然后------然后从日照去胶南。再然后------是啊,再然后------再然后从胶南返回青岛
孤独并快乐着。
昨天晚上看了一个帖子。帖子说一个人的孤独其实并不可怕,可怕的是两个人仍然孤独。这个帖子很中肯很厚道很实在我引了过来可不到十分钟我又删除了。尽管这个帖子教给我不少做人的道理,但忠言逆耳,不见得每个人都喜欢。
突然,余光告诉我路边的草地里摇曳着几朵美丽的花儿。是万绿丛中一点红那种。是寻常不大见的那种。可车速太快了,我不敢看。再说了,开车看花罚100扣2分。敢看也不能看。我告诫自己。
遵守社会主义法制是每个律师义不容辞的职责。
于是我呼啸而过。
三公里过去了。到了可以停车的路段。这里也绿草茵茵,绿草中也点缀着鲜花儿。但不是刚才一闪即逝的那几朵。虽然没看,但我能感觉出来不是。
于是我决定调头。决定去寻觅刚才和我擦肩而过的那几朵花儿。
有人喊我。
谁呢?
王亚平。
要不怎么会只闻其声不见其人?
静静聆听。
字正腔圆、铿锵有力的声音正穿透苍穹。
感谢这位美女航天员的传道授业解惑
一说传道授业解惑,我又想起昨天晚上看到的那篇文章。那篇文章的告诫我已烂记于心,并将终生不忘:
    要有尊严。
    要安分守己。
要爱惜自己的名声。
不要把烦恼带到床上,因为那是一个睡觉的地方。
不要把怨恨带到明天,因为那是一个美好的日子。
不要把忧郁传染给别人,因为那是一种不道德的行为。



这就是我调回头来,拍的那几朵鲜花儿。

2013年06月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

2013年06月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
2013年06月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
2013年06月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 






  评论这张
 
阅读(3344)| 评论(496)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017