注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

日照海滨森林公园  

2013-05-24 07:04:58|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  
      牢记古训(上) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客  
                   
                                             
     牢记古训 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

牢记古训 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


      2013年06月08日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


     2013年06月08日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


这里是日照海滨国家森林公园。离我那个住宅小区只有十分钟车程而且是直线一趟。所谓海滨森林公园,由海滩、绿地、楼堂馆所和那片树林组成。清新、静谧、地广人稀,因此空气中饱含负氧离子。

不过海滩没有开发。不知道是缺钱还是专款没有专用。正因如此,这里少了一些靓丽和妩媚,却多了一些辽阔和粗犷。

白帆点点,绿波粼粼,同在蓝天下。

五月的阳光透过嫩叶,斑驳陆离地洒在苗圃上,洒在树干上,洒在曲曲弯弯的小路上。树林里,小草儿芬芳吐绿,小花儿姹紫嫣红。麻雀的叽叽喳喳,让我想起了自来水涨价听证会上的七嘴八舌和乱七八糟。山草鸡扑棱着翅膀。布谷鸟一家在栅栏上唱着吉祥三宝。

任何一个好的公园都要有主题。就像一个好的广场都要有一个中心。日照海滨国家森林公园的主题就是这片水杉林。

你看门票的设计就彰显了这个主题。

水杉,落叶乔木。我国的珍贵树种。很早就被誉为“植物界的活化石”。

水杉于1941年由我国科学工作者在湖北、四川交界处发现。通过几十年的努力,现已在我国北方广泛栽培。 水杉高大笔直,一般可长到三、四十米。水杉生长迅速,20年左右即可成材。它木质细密、花纹漂亮,不易变形,是制造船舶、桥梁、家具和用于建筑的上好材料。水杉的适应能力很强,能忍受零下30度的严寒,又能抵御高温、酷暑。照片拍的这些水杉是森林公园的中流砥柱,是镇园之宝,因此受到了精心呵护。这些水杉一排排、一行行。手拉手、肩并肩。同甘、共苦。笔直、挺拔。让人钦佩、让人感叹。

坚强。

坦荡。

观云卷云舒。

听潮涨潮落。


 

                                                                                                              2013年5月22日于河南安阳

 

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017