注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我只能唉声叹气  

2013-02-23 18:53:21|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午,中央电视台在一个歌颂渔民幸福生活的节目里, 播放了这样一组镜头:两个四十来岁的女人(渔民的老婆),抬着两大包还在滴着水的小虾子往岸上走。采访的美女记者追上去问“这些小虾儿怎么吃”。其中一个老婆儿坦然地回答:“要是再大点,就晒虾皮儿。这些太小,只能卖去喂猪了。”

    阳光下,这两个老婆儿连同女记者的脸上荡漾着满足和灿烂的微笑。

    我唉声叹气。

    连晒虾皮的尺寸都不够就被捕上来卖了,这叫掠夺。试问:虾子虾孙就这样被一网打尽了,这些渔民的子孙将来吃什么?

    鼠目寸光。

    没有监管,没有自律,中央电视台也跟着起哄——它的舆论导向作用哪里去了?光养美女不行哦,喉舌机关不是妓院。

    悲哀。

    我只能唉声叹气。

  

 

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017