注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

记住我的忠告  

2013-02-15 19:33:28|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乘坐飞机、火车、汽车等交通工具时,我们的票就是运输合同。我们有付费的义务,同时享有被安全滴送到目的地的权利。反过来说也一样,承运人享有让我们缴费的权利,同时也承担把我们安全滴送到目的地的义务。

    你买票的时候已经投了保。即发生意外人身伤害事故时,承运人要承担赔偿责任。

    但承运人的赔偿责任从什么时候开始?到什么时候结束?以火车为例:铁路方面的赔偿责任从你检票时人家“咔嚓”一剪子开始,到你提着行李领着孩子通过出站口后结束。也就是说,你在月台上滑倒摔伤,也在铁路赔偿范围内。

    但是你必须遵守承运人的规则。

    上学的时候教授给我们讲了一个案例。解放军的一个营长赶火车因为时间不够了,从车站对面的庄稼地抄近道进入站台并上了火车(那时候很多车站不是封闭的,尤其在偏远地区)。这个营长到了老家下火车的时候摔断了腿。索赔时因为车票完好无损(没有咔嚓一剪子),铁路方面拒赔。理由是他违反了铁道部的“乘客必须通过检票方能乘车”的规定。

    所以大刀提醒你:乘坐交通工具,务必把票保管好,并遵守承运人的规则。

    记住我的忠告。

 

 

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017