注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

赶集  

2013-01-08 07:46:12|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    喜欢赶集。集是乡村的名片。集,充满了人土风情,饱和着酸甜苦辣。很早以前,我就对赶集情有独钟。尤其到了外地。即便你什么也不买,什么也不要,你走一走、看一看、问一问,也会十分开心十分好玩儿,还会有一种开了眼界的喜悦。记住我的话:全国有两个东西是一样的你无须浪费时间和精力。一个是超市,一个是机场。唯有乡村的集,没法复制和粘贴。
    昨天途径周戈庄集,又下去逛了一番。关于铡刀和粉条,不是一直有个承诺么?
 
 
 
    谁说镜子是女人的?今天早晨出门以前我也照了一回并且对着镜子里的脚来了一张。在 《 千里之行,始于足下——晒晒》里那个研究生问我,皮靴穿上笨不笨?我告诉他一点问题木有。真怪了,什么鞋到了我脚上,就那么合适那么好看那么利落那么风度翩翩。
    底子好哦!
    
赶集 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  
 
       这就是周戈庄集上的那份粉条。货真价实。不光好吃,看看就有食欲。难怪我成了这些粉条的粉丝。 
 
赶集 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
      
       这就是铡粉条的大铡刀。青岛的农民真是了得,铡刀都是不锈钢的。不光锋利无比,而且万古千秋。
 
赶集 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
       人性化吧?我在《铡刀和粉条儿》里说过。一点小事儿,就让你感觉出来,人家为你想的多么周到。
       看到两种粉条的颜色不一样了吧?买粉条不要买那么白的。那都是用硫磺熏的。
 
赶集 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
       你看,多么齐刷多么好拿多么好保存?用筷子夹起来多么方便?
    
赶集 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
       带鱼。青岛叫刀鱼。质量很好价格也可以接受。这一盒240。青岛人喜欢“本地刀”。南方的刀鱼和朝鲜的刀鱼虽然宽大厚实但味道不鲜,肉质太硬,口感也不好。
        刀鱼炖粉条堪称一绝。我会做。
 
  赶集 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(355)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017