注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我们就是有让人家小瞧的地方  

2012-08-30 09:14:35|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
    下班的时候外面下着大雨。我们事务所里的罗老撑起一把崭新的雨伞在我面前展扬——青岛方言,显摆的意思。
    “Nitraid——日本名牌,三防。”他说。
    于是我投其所好:“真的很棒!多少钱?”
    “不花钱。我战友从日本抱回来一大捆。我们每人一把。”
    “你战友真够意思。”另一位律师夸奖。
    “够什么意思?”罗老继续展扬:“在日本乘坐轮渡不准打伞。所以轮渡公司的入口处有一排支架,乘客会把自己的雨伞按顺序挂在架子上。他们的伞上都有一个小布条,上面写着自己的名字。不管几个钟头或几天,从对岸回来的时候,再从那一排排雨伞中找寻自己的雨伞。我战友在远洋上,每次下雨,他都到轮渡入口那里拿几把,带回来分给亲朋好友。当然,其它中国人也拿。”
    所以不要抱怨日本人小瞧我们。我们就是有让人家小瞧的地方。

 

 
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017