注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

四十年没见面,一见面就被认出来了,你信不信?  

2012-05-05 03:28:29|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那年我和姐姐去市内的一个医院看病号。小时候我们家在那里住过。不过现在已经改造了。那些以前的大院儿如今成了一片片白色的居民楼。

    那个病号已经出院了。认识他的护士告诉我们他家就住附近并且给我们指了指那座楼。

    还没到那个单元,遇到一位坐在路边晒太阳的老太太。正要开口打听呢,老太太说话了。“我认识你!”

    我愣了!这片楼是新盖的。我可没来过。

    “你姓张。”老太太自信地说。

    “您真的认识我!”我奇怪地承认。

    接着老太太说出了我的年龄。“四十年没看见你了。”

    我大惊失色。我的两个姐姐也大惊失色。

    “我认识你妈妈哦。”老太太拖着长音。“小时候你妈妈经常领着你到我家玩。你和你妈妈,那可是小脸扒大脸哦 ------ ”

     四十年没见面,一见面就被认出来了,你信不信?

     四十年没见面,一见面就被认出来了,你还敢不敢做坏事儿?

 

 

    

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017