注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我也晒张旧照片  

2012-05-15 19:59:20|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我也晒张旧照片 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
    刚才整理书橱,翻弄出一张年轻时候的照片。这是八十年代中期的我和小帅哥他爸爸。 我翻拍了下来。 原照片就是这个效果。是85元一架的傻瓜相机拍的。不大清楚。
    记得当时还沾沾自喜。
    这张照片让我浮想联翩。
    那时候没有娱乐场所。 到石老人洗海澡是夏天的主要活动。 那是一个雨后的下午。风,聚集着乌云。空气凉爽而清新。我们骑自行车来到这里。没有更衣室也没有游人。没有高楼也没有汽车。有的只是绿油油的庄稼和羽毛艳丽的小鸟。  即便是盛夏,来游泳的也就是这一、二百人。
    因此这儿的海滩静悄悄。
    天很快暗下来了。远处传来雷声。海浪潮来了一根根的海木耳。我们随便一捡就是一小捆。回家用五花肉炒着吃。当时不知道这是绿色食品养生食品长寿食品。只知道风向对了涨潮的时候就有很多这样的玩意儿。只知道有了这样的玩意儿晚上就不用买菜了。现在才知道这些东东的珍贵。
    怎么又说到吃的上面来了?就此打住。一张旧照片,叨叨这么多干什么?


       
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(269)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017