注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

告诉你什么是天籁之音  

2012-02-04 18:10:08|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是乐盲。除了知道那几首老歌、知道什么是巴松以外,其它与音乐有关的东西几乎就不懂得了。所以我不谈音乐。人贵有自知之明。

    那天朋友来玩儿,从口袋里掏出一个 MP3 —— 听说现在都 MP8了——不敢打听——上次问小帅哥谁是奥特曼他竟然说我“什么都不懂”!不过看他的表情奥特曼好像很伟大。好像奥特曼是萨达姆是卡扎菲是本拉登。有什么了不起?再伟大这不也叫美利坚给灭了么?还是美利坚伟大!

    除了美利坚,还很伟大的就是 MP3了。MP3里怎么能储存上那么多美妙的音乐?我这个乐盲听了 MP3 里播放的佛家音乐,立即陶醉在这庄重、凝重、厚重的旋律里了。这才叫天籁之音!佛家音乐竟然如此美妙如此动听如此悦耳听了以后我大吃一惊,宛如一股清泉从九天飞流直下,荡涤、冲击着我饥渴、干涸的心灵。

    对佛家音乐我好像心领神会。

    我的祖籍是连云港但我出生在青岛。我的家乡是什么模样不但我不知道我父亲也不是很清楚因为他也是从小就离开了家。可那年父亲托梦让我回去一趟。几天以后我们到了苏北——父亲在梦里提示我的那个村庄。令我大惊失色的是那个村庄和梦里父亲告诉我的一模一样。

    当然那里已经没有了亲人。我也不能和谁套近乎否则人家会打 110说来了个骗子而且还冒充律师。于是围着那个村庄转了一圈后我们去了花果山——就是吴承恩在那部脍炙人口的小说里描述的那座神奇的山。不过吴承恩不知道现在过路要缴费上山要花钱油价世界第一阳光和空气都成了国家的;也不知道山上的水已经污染山上的桃全靠农药山上的猴子有关系才能农转非。

    但是从山上下来的时候我们经过了一座寺院。听到那古色古香、深沉悠远的天籁之音,我立刻被吸引了。白云悠悠,绿树葱葱,青烟袅袅。我伫立在那儿,众目睽睽下,我被这段音乐感动得热泪盈眶。

    弹指一挥间。

    如今我又听到了这动人心弦的音乐。

    听着这样的音乐吃饭,你会吃得顺口、舒心、饥饱有度,酒肉穿肠过。

    听着这样的音乐睡觉,你会睡得安静、坦然、呼吸流畅,一觉到天亮。

    看到我如此虔诚如此善解佛意我的朋友也感动了。朋友认为我应该静下心来继续聆听佛的音乐等候佛的指点迷津。于是 MP3就归我了。佛说不准贪财,但佛没说不让我要朋友的MP3。

    于是我开始聆听佛的教诲。于是我开始领悟佛的告诫。佛告诉我大爱无疆。佛还告诉我在下个路口等一个人。不过,佛没说接头的时候左手戴手套。

    我记住了。

    其实用不着大惊小怪。 唯心主义的佛让我们多多行善和唯物主义的党让我们学习雷锋我看差不了一个包儿钱。 没准儿在哪次会议上佛党双方达成联营协议也不一定。不过党爱护贪官对他们网开一面没有死刑佛却不放过坏人。

    我喜欢佛家音乐。

    心诚则灵。

    好人一生平安。

    佛,保佑我。


  评论这张
 
阅读(2912)| 评论(466)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017