注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

憨人自有憨福气  

2012-02-03 11:57:56|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    高密的炉包很有名。

    去年春天,我和朋友两口子去高密。朋友他叔叔在高密开了一个生产被褥的小工厂,产品出口欧洲和东南亚。我给厂里办了两个案子。案子办完之后我和他叔叔成了好朋友。

    这次应邀吃炉包。

    刚出炉的、烫嘴的、冒着热气儿韭菜炉包,正宗啊!猪肉、韭菜、花生油和面粉都是专供。

    好了,炉包打住。

    这个老字号的隔壁是一个熟肉店,也很有名气。主打产品是熟肉、猪头肉和猪下货。干净、秘制、老汤。味道很好。

    根据当地人的特点,买猪肉的时候分肥瘦两种。你喜欢瘦的,还有人专门去买肥的。于是卖家把肥瘦分开,各取所需。市场经济就要充分考虑消费者的口味和要求,这才叫与时俱进。

    他叔叔去买猪肉的时候,肥的还剩六斤,瘦的还剩四斤。肥瘦搭配每份五斤不就行了么?这位叔叔喝大了,肥瘦分装进两个塑料袋。他的意思是“一样一半”,但他告诉我们的是“一家一袋”。

    回到青岛先送他两口子。我打开后备箱当然把那份多的拿了出来。人家的叔叔送的么,我这样做理所当然。再说啦,憨惯了,和朋友分东西的时候我总是少拿。

    那瘦肉的味道真香口感真棒软硬适中咸淡正好我大快朵颐拍案叫绝回味无穷风卷残云直吃到油嘴滑舌红光满面神采奕奕双目炯炯有神。

    这时候电话打进来了。朋友说肉这么肥怎么吃哦?我说这么瘦的肉你还嫌肥你什么意思我怎么一块肥肉也没看见?

    直到三天以后才把原委搞明白。我告诉朋友:活该!你财迷!谁叫你不给我那份多的来?

    憨人自有憨福气。


  评论这张
 
阅读(720)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017