注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

财运  

2012-11-09 17:27:47|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早晨乘公交。

    乘客都有座儿。因此走道上空空荡荡干干净净。活该我发财,我看见地板上有张一毛的纸币。众目睽睽下,我弯腰把纸币捡了起来。

    不是那种羞羞答答遮遮掩掩滴捡;而是那种大大方方坦坦荡荡滴捡。站起身来的时候,我捏着纸币挥了挥手,意思是谁丢的可以来认领。

    只有笑的,没有要的。于是这一毛钱就是我的了。

    香港首富李嘉诚说:你看到一分钱、一毛钱都要捡起来。要是不捡,你的财运就错过去了。

    有一次过马路的时候李嘉诚把一枚钢镚儿掉到下水道去了,他立即让秘书找人来捞。两个工人带着工具,掀开铁箅子,费了好事才把那枚钢镚儿捞出来。李嘉诚付给他们二十块钱。他的秘书不以为然。“您多花了十九。”

    李嘉诚告诉秘书:“这一块钱不找回来,财运就丢了;我付出二十,是我自愿支付给他们的工资,与财运无关。”

 

 


  评论这张
 
阅读(575)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017