注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

烧纸  

2012-11-16 22:00:54|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

       又到冷风嗖嗖时。

  今天是给父母送寒衣的日子。父亲先走了一步。而母亲把我撒手而去,也已经九年多了。

  漫长的九年哦。

  按照母亲生前的告诫,每年的今天晚上都要到十字路口烧纸,也就是给已经去世的亲人送寒衣。

  年复一年。

  今天格外地冷。简直就是寒气袭人。我打点好烧纸。在凛冽的风里,我划着了火柴。

  火光映红了我的脸膛,也映红了放在一边的酒瓶子。我父亲喜欢喝酒,所以我母亲生前嘱咐再三。

  我用木棍按住呼呼燃烧的纸,任凭带着火星的纸灰在我身边飞舞。想起操劳了一辈子的母亲,我潸然泪下。

  我不敢回忆她离去的那个早晨。清楚记得那一刻病房里静悄悄的。昏睡了好几天的她只是把头一摆,两腿动了一下,这口气儿就没有了。

  没有了母亲的我立马成了孤儿。

  辛酸。

  一言难尽。

  夜幕中行人匆匆。远处的车流缓缓移动。

  突然,一阵冷风把还没燃尽的黄表纸连同白色的纸灰吹得飞快旋转了起来,然后形成了一个火的圆圈儿。这个圆圈儿越转越快,越转越大,并且渐渐地离开了地面而且越升越高。几秒钟以后,这个火圈儿悄然消失在苍茫的夜空里。

  起先我呆若木鸡。过了一会儿我才回过神儿来。哦,我明白了。如今是信息时代,天上人间互联互通。我给父母的寒衣已经送走了。走的是特快专递。这工夫,特快专递正在通往天国的路上高速运行。天国之路不堵车,也没有车匪路霸和豆腐渣工程,想必我的父母很快就会收到我的孝心。

  愿二老在天国幸福!

  祈求二老保佑您的孝子贤孙平平安安、无病无灾!

 

 

                                                                                                                2012年11月14日于青岛

 

 

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017