注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

从一只橡皮艇说开去  

2012-01-06 16:04:51|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一个橡皮艇想开去 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
    这是飞行员用的橡皮艇。我曾经有一个,新的。橡皮艇叠起来很板正很熨帖。这个橡皮艇在飞行员飞行的时候是装在裤子的后口袋里的。飞行员跳伞以后如果发现下面是大海(或者是大湖)他就拉开背心上的一个阀门,背心自动充气。这个背心会保证飞行员落水后浮上来。然后他就抽出匕首割断降落伞绳索,掏出这个橡皮艇,手动充气(也有自动的),用来逃生。
    我大外甥在空军新疆某师服役,专门负责飞行员装备的保管。年年又是先进又是优秀。他退役时部队首长问他要不要什么东西。要不说我这个外甥(帅哥哦,跳芭蕾舞的,现在长沙搞房地产)真是懂事。他说什么都不要,管了这么多年装备,没有一丝差错。现在要走了,给个用了的橡皮艇吧。领导问要这个干什么?他说唯一的一个舅舅在青岛当律师,喜欢这个。部队领导特批:办理手续,从仓库领一个新的。于是开篇我说我有一个。
    这个从来没用的橡皮艇那年被小帅哥他爸爸拿出去和同学洗海澡给弄破了。想起来我心里就疼得哆嗦。我不是一个敛财的人。但这个橡皮艇让我心疼了好久。

    
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017