注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

溜号  

2011-09-27 18:23:14|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那座山上驻扎着海军的一个连队,所以山上的那个大湾我们叫海军大湾。大湾的东头有座孤零零的房子。不知道这座房子什么时候盖的,也不知道是谁盖的。
    房子里住着我们医院里一个姓赵的小老头儿。因为是个光棍儿,所以家里人来人往。有来下棋的,有来聊天的,有来喝茶的,有来蹭饭的。迎来送往,他家简直就是一个小客栈。
    因为垒院子的时候我送他一扇门(当然是公家的),所以他总觉得欠我个情。有一天10点来钟他骑着自行车过来告诉我中午去他家喝酒吃肉。“猪肉管够!”他兴奋滴说。
    请我去吃猪肉而且管够!我心里纳闷又高兴。一定是捡了外快。不用管,先搓一顿!
    刚进院子就闻到了肉香!我进屋一看真是吃了一惊!切的像半个烟盒那么大的五花肉真的煮了一大锅!大块的肉在锅里翻滚,那个好闻啊!
    我垂涎欲滴。
    同事们已经到了六个。其中一个酒友和我递了个眼色,让我陪他去买烟。
    路上我才知道了实情。
    天刚亮,炊事员发现他们养的一头大肥猪死了。因为死亡原因不明,部队是不让吃的。几个战士在山坡上挖了个大坑把猪埋了。这一切叫赵老头从后窗看见了。战士一走,他上去把死猪挖了出来。年轻的时候他杀过猪。扒皮、开膛,一头大肥猪在他手里立马被大卸八块。
    这就叫游刃有余!
    “没有事!”我同事说,“咱们在集上买的猪肉,你就保险没有病死的了?”
    话这么说,可我仍然不往前走了。我很害怕。
     “听说昨天还好好的。”我同事说。“没有事啊!”
    我吓得摆了摆手。
    我决定溜号。
    听说他们连吃带喝一直到半夜。第二天,第二帮听到消息的又去了。
    那个老头儿活到九十。这是后话。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017