注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

做人还得两面三刀  

2011-09-13 20:17:44|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要去当事人那里盖章。电话关机了。于是我给这个当事人发了一个短信:刘经理你好!明天早晨八点去你公司,在申请书上盖章。

    七点出门。青银高速。城阳出口下。

    来到工厂,大门紧闭。传达告知:厂里放假。于是我给总经理打电话。还是没开机。也就是说她没有看见我的短信。也就是说她不知道我要来。

    我问传达:有没有办法和总经理联系上。答复:我只看门。不知道怎么和总经理联系。我告诉他:我是律师,有重要事情。答复:谁来了也联系不上。

    他就是联系不上我有什么办法?

    问题是那种冷漠、那种事不关己的态度真让我受不了。本来想说他两句转念一想快算了吧。他也就这点出息了,要不这个年纪能在这里看大门?

    于是我在厂门口徘徊。

    于是我在考虑怎么办。

    工厂就在村头。工厂门前的路通往村里,人应该好找。

    这时候过来一个小嫚儿。十三、四岁,长得很漂亮。我问她认识刘经理不结果她咯咯地笑了起来说那是她小姨。我说赶紧告诉你小姨开机,里面有律师的短信。

    不到一刻钟,总经理来了。她让我把车开进去我说盖上章就走不用麻烦了。告辞的时候她顺手从一跺产品上拿了两床带包装的薄被,说送给你,现在正好盖。

    这不是车在外面吗?总经理说她把我送出去。 “ 你没有出门证。这个传达太负责了。”

    我差点笑出声来。老东西玩得挺漂亮我心道那话儿。那样的工作态度总经理竟然说他太负责。看起来做人还得两面三刀。

    经过传达室的时候我看到了那双贼溜溜的眼。他盯着总经理的笑脸和拎在手里的礼品。我知道他在想什么。他一定认为我奏了他一本!他在考虑如何自圆其说。

    瞧他那点出息!

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017