注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

民工也山寨  

2011-07-22 20:44:07|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从重庆路抄近道到308国道,中间要翻过一座山。来到山下,二、三十个民工正在挖沟。他们戴着头盔、穿着靴子、戴着胶皮手套。抽水机正在忙着排水,泥浆和水汇聚成一大片然后缓缓地向低处流淌。

    离这些干活的民工不远的地方还有一个民工。他也戴着头盔、穿着靴子、戴着胶皮手套。这个离开施工队伍的中年人手里提着一个塑料兜,里面装着两只鳖。“千年老鳖,十全大补,一百一只哈!”他向减下速来的、在泥泞的土路上缓慢行驶的、排成长队的汽车吆喝着。“刚刚挖出来的!真正野生的鳖!过了这个村就没有这个店了!”

    的确千载难逢哈。这么深的沟,这么多的水,里面的鳖没有千年也有几十年了吧?这鳖既然没吃饲料肯定没吃激素也没吃三氯氰胺和苏丹红。它喝了几十年的矿泉水营养价值肯定不一般一百元一只说起来一点也不贵!于是,很快,一个大头把车靠停甩出200元买走了那两只千年老鳖。

    我把车停在不远处的树底下。这棵树就是我们约定的集合地点。我听着音乐看着表,也看着这笔交易在公平地进行。

    这鳖卖了应该回去干活了吧?不!这位民工悠闲地点上了一支烟,看着买主的车走远了,立即转身,在不远处的一个隐藏的纸箱里又拿出两只鳖。鳖装进了塑料兜他又回到路边,冲着过来的汽车他又吆喝起来。

    哦!我明白了。他不是民工!他就是一个卖鳖的!利用正在施工的地形,他可以向减低车速的车主兜售;利用民工正在挖沟,他可以制造出千年老鳖刚刚出土的假象;利用同样的工作服,他可以佯装成民工让人自然而然地对他深信不疑。

    高手啊!我不由地赞叹:民工也山寨!

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017