注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2011-04-09 10:14:34|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    汤姆.黑根是美国作家马里奥.普佐的著名长篇小说《教父》里的重要人物之一。他是教父维托.考利昂的军师(有的版本翻译成参谋, 有的版本翻译成法律顾问我认为都不恰当)。这个位置绝对、必须对家族忠心耿耿。黑根是流浪街头、患了眼疾的孤儿。人们怕他传染都远离他。12岁时,由教父的大儿子把他领回了家。教父收留了他并给他治好了眼疾,供他读到大学毕业后继续攻读法律。“一个带着公文包的律师能够比一百个带着枪的强盗诈取更多的钱财”,教父如是说。

    取得律师资格以后教父帮他成立了律师事务所;笼络了一帮需要打官司的人都去找他;为他置办了不动产。 但是有一天黑根却低着头, 对老头子(黑社会老大的尊称)说道:“我乐意为您效劳。”

    老头子感到惊喜交加。

    “你知道我是什么人?”他问黑根。

    “我要像您儿子那样为您效劳。”

    老头子激动地把他搂在怀里,很快地拥抱了他一下。 汤姆.黑根从这一天开始进入家族。当然不是一进入家族就是军师。他在军师劲科病重期间担任代理军师,直到那天凌晨劲科咽气,教父才通知他已经成为军师。

 

感恩(原创) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017