注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

说说爱不释手  

2011-12-14 07:49:25|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我在《晒晒我的名牌》里说了两次“爱不释手”。释:放下。爱不释手就是喜欢、心怡,拿起来舍不得放手。这值钱不值钱没有关系。
    毛泽东那年在南方小住的时候天天爬山。警卫员精心挑选了一根竹子锯断,打磨光滑,一头缠上几圈胶布,让主席当手杖用。当然这根竹竿笔直、颜色纯正、粗细正好,主席很是喜欢。坐下来休息的时候,手出汗了,主席就用手捋这根竹竿。天长日久,这根竹竿变成了暗红色且有了光泽,这样主席更是喜欢了。后来胡志明见了这根手杖,开口和主席要,主席不给他。想想,中国给了越南那么多军火、那么多吃的穿的用的可是一根竹竿主席却不舍得送他,为什么?就是爱不释手呗。
    因此我说爱不释手就是喜欢、心怡。与值钱不值钱没有关系。



  评论这张
 
阅读(283)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017