注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我的手抓羊肉  

2010-10-04 09:16:21|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这里很多谈旅游的帖子,于是就有很多谈吃的帖子,于是就有很多吃手抓羊肉的帖子。每当读到网友们大块朵颐羊肉的时候我总想到我第一次吃手抓羊肉的情景。 
    那年我们一行四人去兰州。事情有了眉目,当事人说去刘家峡水库玩玩我听了心里很高兴。刘家峡水库,久闻大名啊。记得老师讲课时说那个水库烟波浩渺,听得津津有味的我从那时起就发誓有机会一定去这个水库看看。
    若干年以后,机会来了。
    那一天下着濛濛细雨。游艇荡漾在万顷碧波之上,果然令人神往老师的话果然没错,细雨中的大水果然别有一番洞天!当时是传统相机同事给我拍了五、六张照片等我找出来给大家看看那时的我真的很帅!呵呵呵呵 -------- 说着玩哈。
    中午当事人请我们吃当地的特色 ———手抓羊肉。都是小饭店。因为谁也没有事先光顾所以我们随便找了一家就进去了老板不亢不卑送上一壶水 ——— 是茶水还是白开水还是什么水我都忘了这不重要。接着就端上来一大盆传说中的手抓羊肉还有两瓶当地的白酒。
    香味扑鼻。我兴高采烈地起开瓶塞开始往发黑的茶碗里(没有酒杯)倒酒。一大口老白干下肚那叫一个过瘾!接着我抢先咽下了有生以来的第一口手抓羊肉味道真的鲜美这里的手抓羊肉真的名不虚传啊!
    当我去拿第二块羊肉的时候突然“啊”了一声,我的手停在那里 ——— 一个蜜蜂大小的死苍蝇泛着绿光静静地粘在一块羊肉上!我这一喊,其余的三只手也停了。我们面面相觑。
    当事人十分扫兴十分生气。按青岛的做法,他喊来了老板。
    老板看了看苍蝇不以为然。他伸出手把那个苍蝇捏下来扔了然后说了句“大惊小怪”就出去了。
    我们四个对这种结果当然不满意。我同事又把老板叫了进来,意思是至少给我们换了,我也这么想。
    听了我们的要求老板双目圆睁:“找什么事儿?吃就吃?不吃走人!再找事儿站着进来躺着出去!”
    这就是结论了。当事人还想说什么我说算了。山高皇帝远,闹下去是什么后果?强龙难压地头蛇况且咱还不是强龙。找公安?找工商?找质检?找卫生?在这个穷乡僻壤你几个外地人谁也找不着找着也没人替你说话。这个亏吃定了。
    这就是我有生以来第一次、也是最后一次吃的手抓羊肉。去刘家峡水库旅游的网友,千万小心苍蝇哈!咽下去别说我没告诉你。
    刘家峡水库离兰州市75公里。水域面积130平方公里。


我的手抓羊肉(原创) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
我的手抓羊肉(原创) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017