注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

良知  

2010-09-21 08:24:26|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚上7点,饭吃了一半,我的当事人来电话,让我立即打出租赶到爱丁堡花园门口,一辆丰田霸道会开着双闪在那里等我。还说十万火急!越快越好。

    换上车以后,我问驾驶员出了什么事驾驶员说农民工要工资回家过中秋节,看样子不给不算完我说凭什么不给?人家干了活不给人家工资?农民工是和建设单位要工资不会和你老板要我心里有数。我的当事人搞的只是劳务输出。我所以有数是因为当初的合同是我起草的。问题是:这样的事让我来干什么?

    汽车开了几分钟进了一个工地大门,黑暗中拐了几个弯来到一排移动板房前。院子里黑压压地聚集了100多号民工情绪激动。两辆警车闪烁着警灯一定是建设单位的老板让这些警察来的毫无疑问。警车的一侧停着两辆宝马这是老板们的车了也没有疑问。警察在维持秩序,板房里灯火通明。

    进门后我的当事人介绍了一下我们简单地打了个招呼我的当事人就向我介绍情况。简单地说就是应该支付的150万工资今晚可以发下去但建设单位极不情愿但不发又怕出事院子里的民工怒火中烧同仇敌忾;建设单位不想发工资的理由很多但现在的理由是这批农民工拿着工资走了以后民工负责人再领着一批农民工来要工资怎么办?因此我的当事人起草了一份承诺书让民工负责人签字;而我就是审查这份承诺书有没有问题。

    大的问题没有但有几个地方需要我做文字上的修改以免留下后患。为让农民工尽快拿到工资,为防止夜长梦多节外生枝我知道必须争取时间。在工资没有发完之前进来的每一个电话都会让这些大亨变卦、都会让农民工的血汗付之东流或者迟延支付。10分钟内必须修改完毕!我全神贯注深思熟虑后当机立断一蹴而就。想想烈日下挥汗如雨的民工,想想那些扛着行李卷疲于奔命的队伍,想想端着饭碗就着咸菜蹲在那里狼吞虎咽的老少爷们每个有良知的律师都不该耽误都不该消极都不该设置障碍。即便这样,他们也赶不上回家过节的火车,赶不上月亮升起以前走进村庄,走进熟悉的家门了。



  评论这张
 
阅读(476)| 评论(290)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017