注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

错了的纠正对了的,真让人受不了  

2010-09-18 13:09:17|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在政务大厅办手续的时候那个漂亮的女公务员问我地址,我小心翼翼地回答:“市南区芝罘路”。她抬起头来,愣了一会儿,不满地对我说:“市南区哪有个芝罘路?”我看到柜台上有笔和纸条,连忙把“芝罘”俩字写下来让她看,谁知她看了后哈哈大笑。“什么芝 fu?你真能造字,这不个 wu,青岛人谁不知道 芝 wu 路,哪有个 芝 fu 路?”笑完之后,她把我写的那俩字给左右的两个同事看,她同事脸上也露出了讥讽的微笑。

    我这个爆仗脾气一下子被点炸了!我太知道这俩字的出处了因为我去过此地。这本来不是学问不足挂齿但我忍受不了这三个女人的嘲笑于是我板起脸来。“ 笑什么笑?错了的纠正对了的,真让人受不了! 查查字典看看上面怎么解释的。芝罘,地名,在山东省。除此之外,这个字再没有其它读音。应该谁笑话谁啊?”

    政务大厅里不知什么时候静了下来,所有的人都停止了办公。像是在听上司给他们训话。


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017