注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

说说灵感  

2010-06-23 23:18:53|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才看了博友的帖子,说他昨天登录一个论坛,密码不对,怎么想也想不起来,打算放弃重新申请。后来睡了一觉,梦中有仙人指点,告诉了他密码而且他用这个密码果然登录成功。我回了帖子,说这其实就是咱们常说的灵感.

    灵感是指人们陷于某种困境时,由于长时间思考,大脑皮质高度兴奋所产生的一种特殊心理状态。是人们在抽象思维和形象思维的基础上突然激发的极其兴奋、极其短暂、极富创造力的心理活动.

    几个月以前,我同学让我准备一张铝塑板,他抽空帮我处理一下装修留下的一点小活。去装饰材料市场看了看,铝塑板200元一张但我用不了那么一大张, 我只能用五分之一。因为怕浪费,所以一直没买。

    一天凌晨,大约三四点钟的光景,朦朦胧胧中的我, 突然梦见我去世多年的父亲。他对我说:“你不用买,你楼顶楼梯那里有。” 醒了以后,我满脸是汗,心砰砰直跳。因为我现在住的房子是父亲去世以后分的。

    吃了早饭,我找出钥匙,打开通往楼顶的门。本来这里只是楼梯,通往楼顶。是我邻居在这里安了一扇门,平时我们顶层的四家放一些乱七八糟的东西。

    在我父亲说的那个地方,贴墙立着两张大芯板。但在大芯板后面,果然立着一张铝塑板。

    后来兄长告诉我,所谓我父亲托梦,就是我来了灵感。灵感就是苦思冥想后的茅塞顿开!经常思考的人,就会有灵感。这是一个非常公平的心理现象。任何能正常思考的人可能产生灵感。

                                                                        

                                          2009年12月23日 于青岛

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017