注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

叫他们郁闷不商量  

2010-04-25 19:39:35|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午从开发区回来。

    好几个钟头的倾盆大雨,使青岛变成了落汤鸡。全世界的水仿佛都倾倒到这里来了。好在爱车像是理解我的苦衷不辞劳苦不惧天气恶劣在雨中风驰电掣突飞猛进超了一辆又一辆。后排座上的法官和那个漂亮的女书记员去被告那里送达了法律文书,正急着赶回去呢。

    到了黄岛码头,才知道暴雨已经迫使轮渡停航。不用犹豫,一把方向调头,直奔环胶州湾高速。我操!从陆路转吧。

    在一个还没完工的铁路涵洞下,停了很多车。下来一看, 坏了! 因为涵洞地势很低,四下里的雨水已经使这里成了一片汪洋。司机们面面相觑,谁也不敢第一个涉水。

    我心里焦急又沮丧。法官为了我的案子来到开发区人家晚上还有应酬;而书记员五点半必须接孩子。这两个事都不能耽误所以心里急啊.

    一辆集装箱车开过来了。司机按了按喇叭,加大油门,一下子冲进水里。这么高大的车当然无所畏惧。人们羡慕地看着它展开两只水的翅膀冲出了这片汪洋。

    “这水最起码30公分。”法官说。

    又过来一辆面包车。 这个开车的好像喝了酒,满脸通红。 他对眼前的水和垂头丧气的司机们不屑一顾。也可能他就是坐地户,对路况很熟。他也按了按喇叭,毫不犹豫地下水了。

    我一看机会来了,对二位说道:“走不走?没有别的路。不走今晚就住这儿。”

    “走!走!”他俩异口同声。

    我发动开车。跟在面包车后面勇敢地下水了。

    水越来越深。因为越接近桥底地势越洼。我紧握方向盘,跟在面包车后面我知道没了退路。我心里紧张而且害怕熄火因此开始后悔起来。

    可是面包车越来越慢。跟在它后面二十多米的我很快和它拉近了距离。“ 快走我操!”我自言自语,并且下意识地按起了喇叭。可它慢条斯理无动于衷说话功夫我就到了它的后面,眼看只有两米了但面包车终于停下了——肯定熄火了。我不可能停车,但马上就要撞上我凭感觉不能往左走赶紧往右急打两把方向从面包车右边超了过去。

    这往右一打方向车肯定偏离了路的中心因此水更深了我操。  油门已经踩到底了发动机力竭声嘶车几乎不往前跑而且有点飘了起来我操。完了!我屏住呼吸心到了嗓子眼车好像已经没有了方向。发动机的转速越来越慢,声音也越来越小,肯定要熄火了。不过,就在发动机要停下的一霎那,突然我有了前轮着地的感觉,接着发动机又重新咆哮了起来。几秒钟地停滞不前。几秒钟地进退两难。突然,汽车像被谁用力推了一把,车头往上一抬,汽车蹭地窜上了水面。我操,我们的车上岸了!

    又往前开了二、三十米我才把车停下。往后一看,不禁倒吸了一口凉气!

    那辆面包车的确熄火了而且停在那儿显然它再也发动不起来; 紧跟在我后面的四、五辆轿车由于没有及时转向一辆接一辆地堵在那里,而且全都熄了火。

    “只有我们过来了。”书记员惊讶地喊道。“你看,车上的人都在看我们呢。郁闷!”

    问题是爱莫能助。

    问题是四下里流过来的水越来越深。

    问题是路上静悄悄的,只有我们的富康驶上了回家的路。

    想起不会耽误她接孩子这个书记员开始夸奖起我的心理素质来我操。这个确实公平又公正的法官说那些熄火的车算什么鸟车还是富康皮实雪铁龙的发动机技术十分成熟你看人家多会说话我操。这时候我点上一支烟,悠然自得、气宇轩昂,俨然是他俩的教师爷。“记住,”我说:“汽车涉水的时候一定用、千万用一挡,中途不停车不换挡不松油,确保排气管不进水。只有这样你才能脱离险境,叫他们郁闷不商量。”

 

                                              2008年7月27日于青岛


  评论这张
 
阅读(3457)| 评论(652)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017