注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

青岛人的酒肴之二  

2010-03-22 14:39:14|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   青岛的独特海产品是蛤蜊。发音:ga  la

   蛤蜊主要产于胶州湾内,栖息于泥沙中。每逢阴历的初一、十五,落大潮前后人们多去海滩挖掘这一海味。现主要靠滩涂养殖。

   蛤蜊不仅味道鲜美,而且它的营养也比较全面,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、磷、碘、维生素、氨基酸等多种成分,是一种低热能、高蛋白,能防治多种慢性病的理想食品。

   青岛人用来下酒,最喜欢懒汉做法:一是直接下锅煮到开口,原汁原味,如下图;二是用葱姜蒜辣椒爆锅,大火快炒到开口即可。美味啊!!!

 

    青岛人的酒肴之二 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



        青岛人的酒肴之二(原创) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
 
        青岛人的酒肴之二(原创) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017