注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

上车别翘“二郎腿”  

2010-11-04 14:33:09|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我对乘坐公交车的时候跷二郎腿非常反感。 
    咱们不说跷二郎腿多么不雅,也不说对血液循环多么不好,光说翘二郎腿会妨碍别人通行、会给别人弄脏裤子就应该反对、应该摒弃这种坐姿。但是你不敢管,一管保准打起来不信你试试!你劝ta把腿放下来,ta说“对不起,我错了”的你一个也碰不到。不信的话你再试试。就这个素质了,就这个觉悟了,就这个档次了。
    刚才在公交车上,我前面就坐着一个打扮时髦的少妇翘着二郎腿在打手机。她叽歪了半天,好容易叽歪完了,二郎腿不但没有放下来还用脚尖打起了节拍。 她的腿挺长,占了半个走道。她不管人家能不能通过,完全是目空一切的架势。
    过了一会儿从前门上来一个五十来岁的妇女。走到二郎腿面前她让这个少妇把腿放下来她要通过少妇嘴里嘟哝了一句意思是你管不着。那妇女大概心情不好,看到少妇用眼瞪她,她顺手就是一耳光!这个耳光听上去那么清脆!看上去那么麻利!打得好啊。 我差点喊出声来。 那个少妇右手捂着腮,刚骂了一句,左面脸上又挨了一巴掌。她彻底愣了!用青岛人的话说,她彻底好病了!她终于不翘二郎腿了。
    车上的人面面相觑。呵呵,今天是个好日子!
    不知道这个少妇心里怎么想。车一到站,她跳起来骂了一句就窜下去了。我感觉她这一辈子应该不会再在车上跷二郎腿了。
   “活该!”不知道谁喊了一句, 我心里那个痛快啊!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017